탈퇴하면 정보 삭제하나요?


회원 탈퇴 후 개인정보는 '정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률' 등에 의해 규정된 범위 내에서 일정기간 보존 후 삭제됩니다.

일정기간동안 보존 후 삭제되는 개인정보 항목 및 관련 규정은 아래 개인정보처리방침에도 명시되어 있습니다.

 

가. 원칙적으로 개인정보는 회사가 회원에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용됩니다. 따라서 회원 탈퇴 시 회사가 보유한 개인 정보가 삭제되는 것을 원칙으로 합니다. 단 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

– 회원의 이메일주소 (회원 탈퇴 후 30일간 재가입 방지 목적): 30일
– 회원의 부정 이용에 대한 조치이력 (회원의 악의적 이용의 재발 방지를 위한 목적): 6개월
– 은행명, 계좌번호, 계좌주 (포인트 현금 환급 과정에서 발생하는 고객 문의에 대한 과거 신청 내역 확인 목적): 지급일이 포함된 달부터 6개월

나. 관계 법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간 이상 이용자의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며, “보존 근거”에서 명시한 근거에 따라 “보존 기간” 동한 보존한 후 파기합니다.

– 방문에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

 

탈퇴한지 한 달이 되지 않은 경우 신규가입이 제한되는 점 참고해주세요.  

 

오베이팀 드림

도움이 되었습니까?